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料理が苦手なの『簡単おつまみレシピ』ご紹介!
とても料理とは言いがたいメニューもあるけど、、、( ̄◇ ̄;

美味しくて簡単料理レシピがあったら教えてね♪
銀杏手軽におつまみ
<材料>
銀杏
茶封筒
  1. 茶封筒に銀杏を入れる。
  2. 銀杏ごと茶封筒を水で湿らせる。
  3. レンジでチン!
  4. パンパンはじいたら出来上がり♪
  レンジをとめてからも、はじく時があるの気をつけてね。
  フライパンで炒ると、結構時間がかかるけど、この方法だとすごく簡単♪
たまご袋
<材料>
たまご
油揚げ
だし汁
しょう油
砂糖
みりん
  1. 半分に切った油揚げに、たまごを割り入れ、爪楊枝で閉じる。
  2. 鍋にだし汁、しょう油、みりん、砂糖を入れ沸騰したら、たまご袋をソッと入れる。
  3. 沸騰したら弱火にし、落し蓋をして適当に煮る!
  • 冷めてもおいしいよ♪
オニオンスライス
<材料>
玉ねぎ
すり胡麻(黒)
韓国のり
だししょう油(鎌田しょう油)
  1. 玉ねぎをスライスし、水にさらす
  2. 水を切り、皿に盛る
  3. すりごまをふりかけ、細かくちぎった韓国のりをかけ、
  4. だししょう油をかける
  • これだけでおいしいオニオンスライスの完成!
    白胡麻よりも黒胡麻の方がオススメ
    結構たくさんかけた方がスキ!黒ごま好きのみなぞう♪
春菊の胡麻和え
春菊
すり胡麻(黒)
だししょう油(鎌田しょう油)
  1. 春菊を軽くゆで、水をきっちり切る
  2. 大きい場合は適当な大きさに切り、黒胡麻と合える
  3. だししょう油をかける
  • 春菊のクセと芋焼酎があう♪
えのきポン酢
えのき
韓国のり
ポン酢
  1. えのきの軸を切り落とさずに軽く洗う
  2. 魚焼きグリルにアルミホイルをしき、えのきを乗せ焼く
  3. 水分が出てきて、しっとり焦げ目がついたらグリルから出し、アツアツのえのきを一口大に切る
  4. 器に盛り、ちぎった韓国のりをふりかけ、ポン酢をかける
  • これは友人のおすすめ簡単料理
    さっぱりしてるので、夏のキンキンビールにおすすめ♪
砂肝
砂肝
塩コショウ
  1. 砂肝を一口大に切り、軽く塩胡椒をする
  2. 七輪でじっくり焼き、仕上げに塩胡椒
  • 寒空でじっくり焼いたアツアツの砂肝には熱燗かな〜
ハムチーズ大葉巻き
Kiri(チーズ)
スライスハム
大葉
  1. 大葉は洗って水を切る
  2. ハムは半分に切る
  3. Kiriのチーズは半分に切る
  4. ハム、大葉、チーズの順にのせ、くるりと巻き爪楊枝でとめる
  • 大葉は外側に表がくるように巻くと緑がきれい
    他のチーズでもおいしいんだけど、KiriのチーズがやわらかくてGood♪
    相方tacの母上おすすめ料理
揚げチーズ
とろけるチーズ(ブロック)
餃子の皮
  1. チーズを一口大に切る
  2. 切ったチーズを餃子の皮で包んで、水を少しつけて封印する
  3. 油で揚げる
  4. アツアツの揚げチーズに軽く塩をふる
  • 近所の飲み屋でよく食べてたおつまみ
    大葉を入れてもGood♪
    当時未成年だった記憶もなきにしもあらず・・・だが、
    その飲み屋は『大関』とかそんな名前で、オヤジが集まる飲み屋だった(笑)
    おかみさんがとってもいい人で、よくサービスしてもらったな〜